Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов. Причина в чём-то другом. Вы нервничали тогда,когда находились на эскалаторе,по какой-то другой причине, и для мозга вашего теперь эскалатор - причина всех несчастий. Это ассоциативная память называется. То есть причина была уже ДО эскалатора, а совсем поплохело именно в этом месте и теперь ваша психика привязывает вас именно к этому месту.

Как называется фобия эскалаторов?

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас. Можно даже зажечь ароматические свечи.

Прошу-если кто сталкивался с подобной фобией-откликнитесь. Вижу это достаточно распостраненная фобия (интересно,как она называется).

Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году. Высота сооружения составляет метра, а вес достигает 9 тонн.

Национальный парк Тарангире в Танзании, который может похвастаться огромным количеством животных, обитающих в дикой природе. Здесь можно встретить зебр, антилоп гну, бубулов и, ах да, невероятные стада слонов! Ледяной отель в Лапландии. Первый в мире отель, сделанный изо льда, был рассчитан на 40 номеров, здесь был бар и церковь. На все это ушло 45 тыс. Аттракцион в Диснейленде, куда выстраивается самая длинная очередь.

фобия — это сильная тревога или страх перед определенной ситуацией, местом или явлением. Сами по себе эти факторы могут не представлять никакой опасности, но они имеют особое субъективное значение для страдающего от фобии человека, поэтому для него они олицетворяют угрозу. Например, боязнь пауков арахнофобия:

У меня фобия касается эскалаторов, если на них мало народа едет, то я не поеду, не могу когда нет никого рядом, голова кружится.

Евгений Черняков 9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал свою полезнейшую разработку - эскалатор, названный им тогда под стать ее функционалу -"Крутящиеся лестницы". Вообще, патент именно на"эскалатор" впервые получил его соотечественник Джесс Рено 33 года спустя, однако именно изобретение Эймса стало прототипом прекрасно всем нам знакомого устройства.

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Попробуем разобраться, какие из этих страхов обоснованы, а какие нет.

И это не какая-то поломка, а вполне рациональная настройка: Поэтому изначально их скорость задается более высокой, чем у ступеней.

Боязнь эскалаторов.

В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога.

Например, боязнь пятницы 13 называется параскеведекатриафобией. Узнайте, сможете ли вы отгадать значения остальных фобий Источник: .. Боязнь эскалаторов.

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет. Думала, что живот вниз тянет. Но потом вспомнила, что однажды до беременности ехала вниз поздно вечером и какой-то алкаш, еле стоявший на ногах сзади меня, ринулся вниз прямо на меня, а народу передо мной не было.

Я еле удержалась от его тяжести,схватившись за поручень руками и еще тогда была на каблуках. Потом видимо постепенно стал возникать страх и при беременности в один момент резко увеличился, так как еще плюс давление скачет и боюсь упасть. Пытаюсь бежать по эскалатору чтоб быстрей было.

2 недели болит голова и тошнит

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом.

Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень. Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду. Если эскалатор останавливается - то это вообще катастрофа!

Любая фобия имеет две характерные черты: иррациональный, в метро, подошел к эскалатору и начал дышать, что называется, «на.

Когда-то их принимали как наказание за грехи, порой наши далекие предки видели в них проклятья небес, или козни соседки-колдуньи. Сейчас все изменилось, и уже учась в школе, дети узнают, как устроен организм человека, и каким образом происходит инфицирование различными заболеваниями. Но, тем не менее, страх болезней не стал слабее, и фобии этой серии продолжают процветать и множиться. Кто-то боится сердечных приступов, другие опасаются венерических болезней, чесотки, и прочих проблем со здоровьем.

Также существует фобическая боязнь, которая называется тениофобия. Человек, страдающий данным расстройством, до ужаса боится оказаться инфицированным глистами. Безусловно, явление, мягко говоря, малоприятное. Но все знают, что это заболевание которое лечится, современная медицина располагает большим количеством специальных препаратов, успешно решающих данную проблему.

Эти странные фобии

Как бороться с этим страхом? Помню выиграла тостер, захожу в здание , а там он Я пошла домой Я не пойду ни в какой супер пупер бутик за сверхъестественным платьем , если там будет этот агрегат.

Исследователи обнаружили фобию, которой страдает огромное или дырок является наиболее распространенной фобией, хотя вы о ней Пять главных фобий, связанных с эскалаторами Стивенг Кинг черпает.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев

фобия - это не болезнь, а синдром

Как называется фобия эскалаторов? Я не специалист, но, мне кажется, все фобии частные случаи страха смерти. Так что сначала ищите решение этого вопроса. У меня такая же фигня! Мне не часто приходится это делать! В нашем городе метро нет!

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую сбой, и тогда формируется то, что называется фобие навязчивым страхом. Завтра можно спуститься по эскалатору вниз, потом можно.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может.

Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей. В часы пик метро превращается в огромный густонаселенный подземный мир. Зачастую толпа, сносящая все на своем пути, способна нанести здоровью пассажиров серьезный ущерб. Известны случаи, когда в огромной давке люди, не сумевшие побороть силу толпы, погибали.

Непогода заставила людей укрыться в ближайшей подземке, благодаря чему толпа разрослась настолько, что люди были не в силах сдерживать безумный поток. В этой давке погибло 53 человека, в том числе и двое милиционеров, которым так и не удалось спасти людей. Побороть эту болезнь сложно:

О фобиях и их скрытых смыслах

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко.

Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал эскалатор. С его устройством мало кто близко знаком.

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло.

Я не оборачивалась, терпела. Цеплялась в перила и старалась не думать о том, что за спиной, а отвлекалась на музыку книги. Не могу сказать, что я такого сделала, что этот страх прошел, но он и правда исчез. Да я и сейчас не стою на эскалаторе не держась или неустойчиво или там еще как-то я всегда уверенно устойчиво стою, смотрю под ноги. Возможно, просто прошло время я перетерпела. Надо же, я не совсем одинокая, как оказалось По этой теме могу сказать, что впервые с боязнью эскалаторов я столкнулась ещё в раннем детстве, было тогда 5 - 6 лет.

лечение фобий